うちのおかず 山伏茸の唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず 山伏茸の唐揚げ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
免疫力アップ食材!すごい見た目だけど、お肉のような食感!

材料(3-5人分)

  • 水で戻して煎じ終えた 山伏茸 水分を絞って、300g
  • ●酒 30g
  • ●醤油 30g
  • ●すりおろした生姜 1-2かけら分
  • 小麦粉 全体に絡まるくらい
  • グレープシードオイル 鍋の底から5cmくらいまで

作り方

  1. 1 水で戻し、2時間ほど煎じてスープを取った後の乾燥山伏茸は、軽く握って水分を絞り、一口大か、このみで1cmくらいに薄く切る。
  2. 2 ①に●を加え、30分おく。
  3. 3 ②の全体に小麦粉を絡ませ、180度に熱したオイルで狐色になるまで揚げる。

きっかけ

友人が健康のために、台湾で買ってきてくれたので。

  • レシピID:1180008527
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小麦粉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る