簡単に作る!ベリーのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カスタードクリーム 300g
- 冷凍ベリーミックス 100g
- タルト台18cm 1個
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
オーブンを200度で余熱開始。
タルト台に卵黄を塗ります。そこへ凍ったままの冷凍ベリーミックスを入れ、カスタードクリームも入れて200度のオーブンで30分程度焼いたら出来上がり!
きっかけ
急な来客時に、ただ焼くだけ!
おいしくなるコツ
手作りのカスタードクリームやタルト台を使っても簡単で美味しく焼きあがります。冷凍ブルーベリーでも美味しい!
- レシピID:1180008386
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- カスタードクリームタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、タルト台やカスタードクリームを手作りしても美味しいです。