シンケンブロート!ライ麦100%アボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライ麦100%パンスライス
- 5枚入り
- アボカド
- 1個
- リコッタチーズ
- 1/2パック
- スモークサーモン
- 1パック
- ブラックオリーブ
- 5粒程度
- 塩、胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリブーオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
種無しのブラックオリーブを輪切りにします。
ライ麦パンは食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
- アボカドの種と皮を取除き、ボールに入れレモン汁とリコッタ、塩胡椒を入れてアボカドを潰すように混ぜ合わせます。
よく混ぜたらライ麦の上にのせ、サーモンとブラックオリーブものせます。
-
- 3
- 2をお皿に並べて、オリーブオイルを少量づつ垂らして出来上がり!
おいしくなるコツ
生ハムでも美味しい!
きっかけ
美容に良さそうで、ワインに合うおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません