【超簡単】【時短】居酒屋メニュー♡キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉
- 40g
- ★山芋(すりおろし前)
- 25g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 80ml
- ★卵
- 1個
- ★和風だしの素(うちはほんだしです。)
- ひとつまみ
- キャベツ
- 6枚(約200g)
- 豚バラうすぎり肉
- 4枚(約60g)
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をすべてまぜる
-
- 2
-
- キャベツを粗めの千切りにする。※好みで細かくても大丈夫です。うちでは粗めにしてキャベツの食感を楽しんでいます。
-
- 3
-
- 【1】にキャベツを入れます。
-
- 4
-
- 弱火~中火で焼く。
豚肉を生地の上に並べるように置き、
中から生地が出ない所までこげない程度に焼く。
-
- 5
-
- お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかける。紅ショウガもお好みで添える。
おいしくなるコツ
キャベツを粗めに切ると食感が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが余った時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那も子供も喜ぶ鉄板の居酒屋メニュー★