大好き!シチリア風かぼちゃのスイート&サワーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
かぼちゃをオリーブオイルで揚げ焼きにして甘味を引き出し、ビネガーでマリネしました。簡単で日持ちがするのでとても便利です。前菜や付け合わせにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

かぼちゃ
300g
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
3枝
★白ワインビネガー(他の酢でもOK)
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜程にスライスし、ローズマリーと一緒にオリーブオイルを引いたフライパンで、竹串がすっと通るくらいまで揚げ焼きにします。(フライパンの大きさによっては2回に分けます)
  2. 2
    1のかぼちゃは容器に取り出しておきます。★印の調味料を混ぜ合わせ、かぼちゃの上にまんべんなくかけます。粗熱が取れたらうつわに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃを揚げ焼きにする時は、少しだけこんがりさせると香ばしくて美味しくなると思います。ローズマリーの他に、タイムやミントを入れても良く合います。

きっかけ

夏にぴったりな常備菜を作りたかったので。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏バテ対策その他のイタリア料理ベジタリアン簡単おつまみ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 常備菜 イタリアン
料理名
かぼちゃのマリネ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 21:22
とても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
Koko2218さま、つくれぽありがとうございます(^-^) 気に入ってもらえてとてもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする