大好き!シチリア風かぼちゃのスイート&サワーマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを5㎜程にスライスし、ローズマリーと一緒にオリーブオイルを引いたフライパンで、竹串がすっと通るくらいまで揚げ焼きにします。(フライパンの大きさによっては2回に分けます)
-
- 2
-
- 1のかぼちゃは容器に取り出しておきます。★印の調味料を混ぜ合わせ、かぼちゃの上にまんべんなくかけます。粗熱が取れたらうつわに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを揚げ焼きにする時は、少しだけこんがりさせると香ばしくて美味しくなると思います。ローズマリーの他に、タイムやミントを入れても良く合います。
きっかけ
夏にぴったりな常備菜を作りたかったので。