混ぜるだけ☆納豆とゴーヤのキムチサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り除いて薄切りにします。
ボールに入れて塩少々ふり10分放置。
-
- 2
- 茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
納豆に付属のタレとカラシを混ぜ合わせ、キムチも入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1のゴーヤを水で洗い、水気を絞り、2へ入れて茗荷も入れて、ごま油も入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまをかけても美味しい!
キムチを塩昆布に変えても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので。
サラダの様に沢山食べられます。