餃子の皮で簡単アレンジ!パリパリソーセージパイ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- ソーセージ(スライス) 4本
- スライスチーズ 1枚
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 3cmくらい
作り方
- 1 ☆を容器に入れ混ぜ合わせる。ソーセージはスライスし、スライスチーズも6枚に分ける。
- 2 ☆を餃子の皮に塗り、6枚だけソーセージとスライスチーズをのせる。その上に材料をのせていない餃子の皮を重ねる
- 3 このように重ねたら餃子の皮のふちに少量の水をつけ、皮と皮をくっつける。この時、フォークで写真のように跡をつけ、中身が漏れないように蓋を閉じる
- 4 900Wのトースターで約7分ほど焼き、焦げ目がついたら完成♫
きっかけ
半額の餃子の皮をゲットしたので冷蔵庫の中にあるものでおつまみをつくりたくて♫
おいしくなるコツ
スライスチーズじゃなくても、チーズであればなんでも構いません♫ 餃子の皮は焦げやすいのでトースターにいれたらなるべてこまめに様子を見てくださいね。
- レシピID:1180008179
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/05/19 19:28焦げてしまいましたが…
子供と楽しく作りました。
美味しかったです♪