新玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうちゃん050
簡単ヘルシー!温野菜をたくさん食べて!

材料(2人分)

新玉ねぎ
中~大  1個
大根
輪切りで4センチくらい
かぼちゃ
くし切りで3センチくらい
エリンギ
2本
粗びきウインナー
4本
いんげん
10本
トマト
中  1個
岩塩
少々
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を切り取り、6等分はに切る。
    大根は1センチの角切りにする。
    かぼちゃは2センチの角切りにする。
    エリンギは乱切り。
    いんげんは、そのままか半分に切る。
  2. 2
    ウインナーは1本を3つに切る。
    トマトは乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ・大根・かぼちゃ・エリンギを耐熱皿に盛り、岩塩を軽く振りラップしてレンジで10分加熱する。
  4. 4
    さらに、トマト・いんげん・ウインナーを盛り、軽く岩塩を振り、レンジで3分加熱する。
  5. 5
    レンジから取りだしたら、ゴマドレッシングをかけて完成です!

おいしくなるコツ

彩りがきれいになるよう、他の野菜でもOKです。ゴマドレッシングの代わりにバーニャカウダを使っても美味しいです!

きっかけ

野菜をたくさん食べるため。切ってチンするだけで簡単!

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする