自家製サルシッチャ〜簡単イタリア風ソーセージ レシピ・作り方

自家製サルシッチャ〜簡単イタリア風ソーセージ
  • 約30分
  • 500円前後
chocomenthe
chocomenthe
腸詰めではないので気軽に作れるサルシッチャ。お好みのハーブやスパイスをきかせて、おつまみやパスタの具材にも。

材料(8人分)

  • 豚肉ミンチ 500g
  • 小さじ半強
  • お好みのハーブ 2g程
  • コショウ 5振り程
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 一味唐辛子 2振り程
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外をボールに入れ、粘りが出るまで良く粘り混ぜます。今回はバジル、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリを合わせて2g使用。
  2. 2 1を10等分にし、ラップでソーセージ状に形作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、蓋をし5分ほど弱火で焼きます。(時々転がす)
    強火にし、美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

ハーブを使った料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐより、1日程置いた方が味が馴染んでおいしくなります。私は多めに作って冷凍し、食べたい時に焼いています。

  • レシピID:1180008132
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理豚ひき肉
関連キーワード
ギャバンハーブ イタリアンビール イタリアンワイン 岩塩
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る