アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉はるさめオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
今が旬のニラ。定番のニラ玉を少しアレンジしました。簡単でおいしい♪

材料(2人分)

はるさめ
一掴み
ニラ
一掴み
2個
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめはお湯で戻しておく。

    一掴みはこのくらい。
  2. 2
    ニラは食べやすい大きさに切ります。

    こちらも一掴みはこのくらい。
  3. 3
    サラダ油を小さじ1フライパンに入れ、卵2個を流し入れ、スクランブルエッグにし、お皿に取る。

    あまり混ぜると食べづらくなるので、大きめで作る。
  4. 4
    卵を作ったフライパンにサラダ油小さじ1を再度入れ、ニラを炒める。

    色が変わったら春雨、先程の卵を入れて、軽く炒める。
  5. 5
    春雨の水分が飛んだらオイスターソースを入れ、混ぜる。
  6. 6
    馴染んだらしょうゆを入れ、軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

春雨を入れてからあんまりガシガシ混ぜると、春雨が切れてしまうので、優しく混ぜてください。

きっかけ

家庭菜園で育ててるニラ。普通のニラ玉もいいけど、ボリュームを出したくて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
にら春雨
関連キーワード
ニラ にら ニラ玉 春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする