ホームベーカリーで簡単☆くまさんちぎりぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 200g
- ★牛乳 140cc
- ★バター 10g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 2つまみ
- ★ドライイースト 3g
- チョコペン 1本
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで済ませる
- 2 ホームベーカリーから出したら10個分に分け、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム
-
3
空気を抜きながら9個を成形し、残りの1つを分けて耳をつくる
成形したらオーブンで40℃ 30分で2次発酵スタート - 4 180℃のオーブンで色合いを見ながら15~20分焼く
- 5 チョコペンでお顔を書いたら出来上がり☆
きっかけ
離乳食で手づかみで卵なしのパンを娘に食べさせてあげたかったので
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜いて綺麗な丸にすると綺麗なくまさんになりますよ
- レシピID:1180008022
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/12/03 18:17かわいくて大満足の仕上がりに(o^^o)ご馳走さまでした!