春!わらびと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
旬わらびとの破竹筍の組み合わせ!簡単に美味しく出来上がりました。普通の筍でも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

破竹筍
3本位
5〜10本
バター
10g〜20g
醤油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切ります。蕨は5cm位に切ります。
    両方とも下茹で済みのものです。
    フライパンを熱して、サラダ油を少量引き、筍を焼きます。
  2. 2
    うっすら焼き色がついたら、蕨を入れてバターを入れて溶けてきたら鍋肌から醤油を入れて良く混ぜ合わせて完成。
  3. 3
    まだまだ蕨が沢山あるので
    簡単に作れて美味しい!
    レシピID:1180007372

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

旬の破竹筍と蕨をたくさんもらったので。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみビールに合うおつまみたけのこその他の野菜炒め
関連キーワード
はちくたけのこ 簡単 わらび 山菜
料理名
わらびとたけのこのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 12:20
こんにちは〜裏山のハチクとジョギングコースのワラビで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする