アプリで広告非表示を体験しよう

節約&簡単!大根の煮物(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
簡単レシピです♪大根の水分で煮込んで調味料節約レシピです。

材料(3人分)

○大根(1㎝幅に輪切りの1/4カット)
1/2本
○人参(大根と同じくカット)
1本
○だし昆布(キッチンばさみで細切りカット
10㎝1枚
○ツナ缶(80g)軽く水分を切る
1缶
冷凍グリンピース
一つかみ
冷凍コーン
一つかみ
☆料理酒
大匙3
☆みりん
大匙1
☆砂糖
大匙1
ニンニク醤油
大匙2
お湯
100cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 鍋に○と☆を入れ弱火にかけ蓋をしめる。
    2 5分程すると大根の水分が出てくるので、醤油をいれて具材がヒタヒタになるぐらいまでお湯を注ぐ。※少な目でOK!
  2. 2
    3 中火で10~20分程煮込む。
    4 冷凍のグリンピースとコーンを入れる。
    5 水分がなくなりかければ完成。

おいしくなるコツ

だし昆布とツナ缶で良いダシになります。冷めるまで待つと味が良く染み込みます。

きっかけ

大根が主体の美味しいおかずになるよう、常備してある他の材料と合わせて作ってみました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする