☆豚肉となすの炒め煮(^_-)-☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 350g
- なす(小さめに乱切り) 1袋
- ピーマン(小さめに乱切り) 1袋
- ○お酒 大匙2
- ○みりん 大匙3
- ○オイスターソース 大匙1
- ☆ピーナツバター 大匙1
- ☆味噌 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- ☆お湯 大匙2
- 冷凍グリンピース(解凍したもの) ひとつかみ
作り方
-
1
1 フライパンに油を適量入れ、豚バラ肉を入れてさっと炒める。
2 焼き色がうっすらつけば、○を入れ、カットしたピーマンとなすも入れる。 -
2
3 ☆を混ぜ合わせておいたものを、2に回しかけて、蓋をして中火で10分程ほっとく。
※その間焦げないように注意し、揺すったりして時々みる。 - 3 4 全体に味が染み込めば、お皿に盛り、グリンピースを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ミィミ4354
主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)