☆豚肉となすの炒め煮(^_-)-☆ レシピ・作り方

☆豚肉となすの炒め煮(^_-)-☆
  • 約15分
  • 500円前後
ミィミ4354
ミィミ4354
ほっとくだけなので簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 フライパンに油を適量入れ、豚バラ肉を入れてさっと炒める。
    2 焼き色がうっすらつけば、○を入れ、カットしたピーマンとなすも入れる。
  2. 2 3 ☆を混ぜ合わせておいたものを、2に回しかけて、蓋をして中火で10分程ほっとく。
    ※その間焦げないように注意し、揺すったりして時々みる。
  3. 3 4 全体に味が染み込めば、お皿に盛り、グリンピースを振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りたくて。

  • レシピID:1180007881
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る