アプリで広告非表示を体験しよう

黄身がトロっと絡む!アスパラの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
玉子の黄身がトロっと絡んで美味しいよ!
おつまみに!シャンパンや白ワインと一緒にホームパーティーの前菜にも。
もちろんビールにも合う!

材料(2〜5人分)

アスパラ
今回は5本
生ハム
アスパラと同量
パルメザンチーズ
上からパラパラかける程度
オリーブオイル
小さじ1〜2
玉子の黄身
1個
アスパラ茹で用塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下の方の硬い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩少々入れてアスパラを茹でます。私は硬さが残る位。ゆで加減はお好みで。
  2. 2
    茹で上がったアスパラの水を切りお皿に並べてパルメザンチーズを振りかけてそのまま冷ましておきます。
    その間に、玉子の黄身だけ取り出しておきます。
  3. 3
    程よく冷めたアスパラに生ハムを巻き、お皿に並べ直してオリーブオイルをかけます。
    玉子の黄身を乗せて完成!
  4. 4
    ホームパーティーの前菜に!

おいしくなるコツ

食べる時に玉子をくずしてね!トロっと絡んで美味しいよ

きっかけ

ホワイトアスパラバージョンをお店で食べたら美味しかったので!

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ生ハムビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
前菜 パーティー シャンパン ワイン
料理名
ワインに合う!アスパラの生ハム巻き。

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする