材料(1人分)
- カレールー
- 2個
- 手羽鶏肉
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半分
- シイタケ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- コップ2杯
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き、スライスする。シイタケ、しめじも石付きを取ってスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引きニンニクチューブを入れ切った材料を炒める。手羽肉も入れて、1分ほど炒める。さらに酒、みりんを入れて30秒ほど炒める。
-
- 3
- 水を入れてふたをして肉に火が通るまで10分ほど煮る。肉に火が通ったら、カレールーを入れて溶けるまで煮る。1分ほどで完成
おいしくなるコツ
しっかり炒める。
きっかけ
鶏肉があったから