カレー缶詰で本格的な味!?・・・カレーポテトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなばカレー缶詰 1缶
- じゃが芋(Sサイズ) 1個
- 胡瓜(荒みじん切り) 1/5本(20g)
- キャベツ(千切り) 20g
- マヨネーズ 適量
- 食パン(8枚切) 2枚
作り方
-
1
「いなば」さんのカレー缶詰は種類豊富です!
今回は「チキン、インドカレー」を使いました -
2
じゃが芋をラップして、電子レンジ(500W)で「3~5分」程加熱します
火が通ったら皮を剥いて、崩しながら・・・
缶詰のカレーと良く混ぜ合わせます -
3
食パンをトーストして、マヨネーズを塗り・・・
キャベツの千切りと・・・
「2」に胡瓜のみじん切りを混ぜ合わせたものを乗せてサンドします
後は、食べ易い大きさにカットして完成です!
きっかけ
暑い日に・・・カレーパンが食べたくなって・・・ カレーのサンドイッチを作ることにしました お得な時に買い置きした、カレーの缶詰を利用~ 簡単ながら、本格的なカレー味を楽しめます!
おいしくなるコツ
カレーとじゃが芋は基本として・・・ お好みの野菜等を入れると良いと思います カレー缶詰はそれだけでも充分美味しいですが・・・ お好みでスパイスや辛子等加えてもグッドですね! カレー缶詰は種類豊富なので・・・ いろいろな味わいを楽しめますね!
- レシピID:1180007549
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- カレーポテトサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのサンドイッチです!
アレンジもいろいろ出来ますよ~!