フライパンひとつで!きのこの和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:辛子明太子のやまや 楽天市場
フライパンひとつで簡単にできちゃう、お手軽レシピ♪簡単にできてとっても美味しいんです!!

材料(2人分)

博多の幸 うまだし
1包
スパゲッティ(1.6㎜)
120g
400㏄
しめじ
1/2袋
しいたけ
2枚
マッシュルーム
4個
厚切りベーコン
40g
玉ねぎ
1/2玉
銀杏(皮をむく)
6粒
生クリーム
100㏄
塩・こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取って、食べやすく、ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに水、「博多の幸 うまだし」を袋から破って中身を入れ、蓋をして火にかけます。
  3. 3
    2が沸いたら半分に折ったスパゲッティを加え中火で5分、1と銀杏を加えてサッと混ぜ、さらに5分火にかけます。
  4. 4
    3の蓋を取って、水分がなくなるまで火を入れ、生クリームを加え絡め、塩・こしょうで味を調え火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです♪

きっかけ

化学調味料・保存料無添加のうまだしを開発するとき、うまだしを使ったレシピコンテストを開催、送っていただきました。 グランプリ受賞レシピです♪

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 簡単 クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする