フライパンひとつで!きのこの和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方

フライパンひとつで!きのこの和風クリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:辛子明太子のやまや
楽天出店店舗:辛子明太子のやまや 楽天市場
フライパンひとつで簡単にできちゃう、お手軽レシピ♪簡単にできてとっても美味しいんです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取って、食べやすく、ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに水、「博多の幸 うまだし」を袋から破って中身を入れ、蓋をして火にかけます。
  3. 3 2が沸いたら半分に折ったスパゲッティを加え中火で5分、1と銀杏を加えてサッと混ぜ、さらに5分火にかけます。
  4. 4 3の蓋を取って、水分がなくなるまで火を入れ、生クリームを加え絡め、塩・こしょうで味を調え火を止めます。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです♪

きっかけ

化学調味料・保存料無添加のうまだしを開発するとき、うまだしを使ったレシピコンテストを開催、送っていただきました。 グランプリ受賞レシピです♪

  • レシピID:1180007454
  • 公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 簡単 クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る