若竹椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atomic007
煮すぎないのがポイントです.

材料(4人分)

茹でタケノコ*
50g
乾燥わかめ
1つまみ
だし
4カップ
小1/2
しょうゆ
小1/3
大2
山椒の葉(あれば)
お好み
*レシピID:1180007324の穂先

作り方

  1. 1
    レシピID:1180007324の穂先です
  2. 2
    短冊に切ります.ワカメは手早く洗い,戻して短冊切りにします.
  3. 3
    だしにタケノコとワカメを加えて火にかけます.調味料を加えて煮立ったら完成です.お椀によそって山椒の葉を散らします.

おいしくなるコツ

灰汁があれば盛る前に取って下さい.

きっかけ

簡単,簡単,でも美味しい.

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
若竹椀

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする