材料(1人分)
- 即席袋麺(みそ味)
- 1袋
- キムチ
- 箸で2〜3つかみ
- 豆腐
- 1/5丁ほど
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 即席ラーメンの表示通りの湯を沸かす。
(だいたい500ml)
-
- 2
- 沸騰したら麺とスープの素を入れ、1分たったら、麺をほぐし、スープを全体に混ぜる。
-
- 3
- 即席ラーメンに記載されているゆで時間の2分前になったら、豆腐、キムチ、卵を入れる。
-
- 4
- 表示時間通りゆでたら、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、もやしやにらを加えても美味しいです。
きっかけ
残り物で自分用にお昼ご飯として作りました。