うちの麺「豆腐チゲラーメン」 レシピ・作り方

うちの麺「豆腐チゲラーメン」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
寒い日におすすめ!即席袋麺を使うので簡単にできます。

材料(1人分)

  • 即席袋麺(みそ味) 1袋
  • キムチ 箸で2〜3つかみ
  • 豆腐 1/5丁ほど
  • 1個

作り方

  1. 1 即席ラーメンの表示通りの湯を沸かす。
    (だいたい500ml)
  2. 2 沸騰したら麺とスープの素を入れ、1分たったら、麺をほぐし、スープを全体に混ぜる。
  3. 3 即席ラーメンに記載されているゆで時間の2分前になったら、豆腐、キムチ、卵を入れる。
  4. 4 表示時間通りゆでたら、できあがり。

きっかけ

残り物で自分用にお昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、もやしやにらを加えても美味しいです。

  • レシピID:1180007054
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のラーメンその他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る