うちのソース「トマトソース」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カットトマト 水煮缶(イタリア産) 400g×2缶
- にんにく 2かけ
- EVオリーブオイル 30〜50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- きび砂糖 小さじ1
- (ケチャップ) (1〜2まわし)
作り方
-
1
EVバージンとニンニクをフライパンへ入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで温める。
(詳しくは、別レシピ「にんにくオイル」参照) - 2 ①にトマト缶、きび砂糖を加え、中火〜弱火で2/3量になるくらいまで木ベラでまぜながら煮込む。
- 3 味見をし、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
2 件
パスタやペンネと和えたり、オムライスを作ります。