圧力鍋で金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆 1カップ
- 水 400cc
- 三温糖 80g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 金時豆は一晩たっぷりの水(分量外)に浸しておく。
- 2 圧力鍋に1の金時豆を水ごと入れて蓋をしないで火にかける。沸騰したらざるにあけて水気をきる。
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3
2を圧力鍋にもどし、分量の水を入れて蓋をする。
圧がかかったら弱火にして3分加圧して自然放置する。 - 4 蓋をあけ、煮汁を豆が顔をだすくらいの量になるまで捨てる。
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5
砂糖と醤油を入れて煮汁が少なくなってくるまで弱火で煮詰める。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 圧力鍋でふっくら金時豆の甘煮
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ミルミント2015/04/10 10:21時間をかけて煮ていたのが圧力鍋で手軽に出来るのでうれしいです。常備食にあるとほっとしてついついお箸がのびますね^^v。