材料(3人分)
- 温かいごはん
- 3杯分
- EVオリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- 2つかみ
- みじん切りにした人参
- 1〜2つかみ
- 無添加コンソメ(300mlに1本用)
- 1袋
- 塩、コショウ
- 各少々
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 干しエビは、熱したフライパンで軽くいって、皿によける。
人参は、レンジに1分くらいかけておく。
-
- 2
- 卵を溶いておく。
フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、温かいご飯を絡めながら炒める。
-
- 3
- 手早く、干しエビ、人参、無添加コンソメを加え木ベラで切るように全体に絡める。
-
- 4
- 味見をし、塩こしょうをし、仕上げにしょうゆをひとまわし。
おいしくなるコツ
今回は入っていませんが、ネギを入れると彩りがよくなり、美味しいです。
干しエビを炒る。
強火で手早く。
きっかけ
干しエビがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません