うちのごはん「パパッと海老炒飯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
干しエビが香ばしい炒飯です!長男のお気に入り(^^♪

材料(3人分)

温かいごはん
3杯分
EVオリーブオイル
大さじ1〜2
2個
干しエビ
2つかみ
みじん切りにした人参
1〜2つかみ
無添加コンソメ(300mlに1本用)
1袋
塩、コショウ
各少々
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    干しエビは、熱したフライパンで軽くいって、皿によける。
    人参は、レンジに1分くらいかけておく。
  2. 2
    卵を溶いておく。
    フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、温かいご飯を絡めながら炒める。
  3. 3
    手早く、干しエビ、人参、無添加コンソメを加え木ベラで切るように全体に絡める。
  4. 4
    味見をし、塩こしょうをし、仕上げにしょうゆをひとまわし。

おいしくなるコツ

今回は入っていませんが、ネギを入れると彩りがよくなり、美味しいです。 干しエビを炒る。 強火で手早く。

きっかけ

干しエビがあったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする