材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 小さめ2枚
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をそぎとりフォークで両面刺してそぎ切りにする
-
- 2
- 1の胸肉をジップロックなどに入れ酒を適量いれて3時間程置く
(★は混ぜておく)
-
- 3
- 胸肉に片栗粉をまぶす
ビニールにいれてシャカシャカ〜
-
- 4
- 余分な片栗粉はおとして油であげます
揚げすぎると固くなるので注意!
-
- 5
- 揚げた胸肉を★の混ぜておいた調味料に絡めてできあがり
おいしくなるコツ
中火でじっくりあげると柔らかくなります
きっかけ
安い胸肉で柔らかくご飯にもお弁当にもよくあいます
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
安い★柔らか美味しい胸肉レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません