オーブンで♪カスタードプリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
【カラメルソースを作る】
耐熱容器に☆を入れてレンジで3分30秒~4分ほどきつね色になるまで加熱する。
水を加えて手早く混ぜる。(はねるので注意) - 2 プリン型に薄くバターをぬり、カラメルソースを入れる。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。人肌くらいい温まり砂糖がとけたら火を止める。
- 4 ボウルに卵を割り入れて混ぜる。3とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
-
5
プリン液を茶こしに通して裏ごしする。
型にプリン液を8分目くらいまで入れる。 - 6 天板にキッチンペーパーを敷き、お湯を200ccほど注ぐ。プリン型を並べて160度で25~30分ほど蒸し焼きにする。
-
7
ラップをして冷蔵庫で冷やす。
できあがり。
関連情報
- 料理名
- オーブンで♪カスタードプリン
レポートを送る
3 件