簡単☆栗の甘露煮 レシピ・作り方

簡単☆栗の甘露煮
  • 約15分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
栗きんとん用に。皮をむき生で冷凍していた栗を使いました。

材料(4人分)

  • 冷凍生栗(皮をむいたもの) 15粒
  • 水(栗がひたひたに漬かるくらい) 適量
  • ざらめ 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に栗と水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら灰汁を取りながら2、3分ほど煮る。
  3. 3 2にざらめ・みりん・塩を入れて弱火で15分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

栗きんとん用に

  • レシピID:1180006676
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単☆栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る