焼餅の磯辺巻き☆バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
うちの定番・焼餅の磯辺巻きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
バター(マーガリンでも)
小さじ1弱
醤油
小さじ1・5くらい
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    餅をふくれてくるまでトースターで焼く。(230度で3~4分くらい)
  2. 2
    餅を皿にのせ、両面にバターをぬり、醤油をつける。
    のりで巻いてできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ お餅は腹持ちがよくおすすめです。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お餅
料理名
焼餅の磯辺巻き☆バター醤油風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 10:20
風味とコクが増しました! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さんつくレポありがとうございます☆バター醤油いいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする