焼餅の磯辺巻き☆バター醤油風味 レシピ・作り方

焼餅の磯辺巻き☆バター醤油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
うちの定番・焼餅の磯辺巻きです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター(マーガリンでも) 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1・5くらい
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 餅をふくれてくるまでトースターで焼く。(230度で3~4分くらい)
  2. 2 餅を皿にのせ、両面にバターをぬり、醤油をつける。
    のりで巻いてできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ お餅は腹持ちがよくおすすめです。

  • レシピID:1180006674
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お餅
料理名
焼餅の磯辺巻き☆バター醤油風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る