春菊と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

春菊
150g
竹輪
2本
3個
豆腐
150g
ジャコ(あれば)
10g
蒲鉾(あれば)
50g
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1と1/2
●ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は3cmくらいに、竹輪と蒲鉾を短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて春菊、竹輪、蒲鉾、ジャコ、豆腐を入れて炒める。
  3. 3
    ②に●を入れて味付けをする。
  4. 4
    ③に溶き卵を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

卵は混ぜ過ぎないように。

きっかけ

受験生の夜食にもどうぞ

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
春菊ちくわ
関連キーワード
春菊 竹輪 炒め物 おつまみ
料理名
春菊と竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/20 18:40
春菊の香りがフワッとただよって、とても香ばしく頂けました。 豆腐が加わることで、ボリューム感もupして、お腹にも満足です☆
コヨーテの涙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする