" "

簡単☆小さい里芋の大根おろし和え レシピ・作り方

簡単☆小さい里芋の大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
小さめの里芋の大根おろし和えです。
味ポン酢や青じそドレッシングをかけていただくとさっぱりしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に里芋を皮付きのまま入れ水をかぶるくらいに入れて10分程茹でる。
    フォークでさしてみてすっと通るようならOK。
  2. 2 1をざるにあけて水をかけて少しさまし皮を手でとる。(つるんと簡単にむけます)
  3. 3 大根は皮をむき大根おろしにして2とあわせて器に盛ってできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ 胃に優しい大根おろしと粘る里芋のように粘って受験がんばろう♪

  • レシピID:1180006613
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物里芋
料理名
簡単☆小さい里芋の大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る