りんごとくるみのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- りんご 1/4個
- 三温糖 小さじ1
- レモン汁 5~6滴
- くるみ 20g
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにし、砂糖・レモン汁をかけてふわりとラップをしレンジで2分ほど加熱する。
- 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・キューピーマヨネーズを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごと砕いたくるみをトッピングする。
-
4
トースターで13分から15分ほど焼く。
つまようじでさしてみて何もついてこなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキりんごホットケーキミックス
- 料理名
- りんごとくるみのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません