りんごとくるみのカップケーキ レシピ・作り方

りんごとくるみのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
ホットケーキミックスとトースターでできるりんごとくるみのカップケーキです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにし、砂糖・レモン汁をかけてふわりとラップをしレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・キューピーマヨネーズを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごと砕いたくるみをトッピングする。
  4. 4 トースターで13分から15分ほど焼く。
    つまようじでさしてみて何もついてこなければできあがり。

きっかけ

マヨネーズ×りんごレシピキャンペーン

  • レシピID:1180006569
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんごホットケーキミックス
料理名
りんごとくるみのカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る