簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 80g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 50cc
- ☆キューピーマヨネーズ 小さじ1
- りんご 1/4個
- 三温糖 小さじ1
- レモン汁 4・5滴
- レーズン 20g
作り方
- 1 りんごはイチョウ切りにして三温糖・レモン汁をかけてふわりとラップをかけレンジで2分ほど加熱する。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごとレーズンをトッピングする。
-
4
トースターで13分~15分ほど焼く。
つまようじでさしてみて何もついてこなければOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックスりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズで生地がふっくらします。