簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方

簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
ホットケーキミックスで簡単にできるりんごとレーズンのカップケーキです。
マヨネーズで生地がふっくらします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはイチョウ切りにして三温糖・レモン汁をかけてふわりとラップをかけレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごとレーズンをトッピングする。
  4. 4 トースターで13分~15分ほど焼く。
    つまようじでさしてみて何もついてこなければOK。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

生焼けで焦げそうな時は上にアルミホイルをかけて焼くといいです。

  • レシピID:1180006564
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスりんご
料理名
簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る