アプリで広告非表示を体験しよう

ワラサの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ワラサ(ブリになる前)の醤油漬け焼きです。
さっぱりと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワラサの切り身
4切れ
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラサは醤油と酒に漬けて1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    魚焼きグリルで中弱火で10分ほど焼く。
    こんがりと焼けてたらできあがり。

きっかけ

受験生応援レシピ  DHA豊富な魚を食べて頭が良くなる♪

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
ワラサの醤油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 06:45
ブリになる前はワカシと思ってました。おいしいです
an8eni-p
an8eni-pさんつくレポありがとうございます^^ ブリっていろんな名前ありますよね~(*˘︶˘*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする