材料(4人分)
- 白菜
- 150~200g
- 春雨
- 20g
- ベーコン
- 1~2枚
- ●水
- 4カップ
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすくざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
春雨はもどして食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●を煮立て、白菜とベーコンを入れて4~5分ほど煮込む。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら春雨を加えて少々煮込み、ごま油をまわしかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にちょっとだけ白菜が残っていたので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません