材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250gほど
- 塩レモン
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークで数カ所さす。皮目はしっかりと
-
- 2
- 塩レモンを塗りブラックペッパー。
-
- 3
- ラップで巻き1日ほどチルドへ。
-
- 4
- 沸騰したお湯に鶏胸肉を皮目からいれ、再度沸騰したら裏返し1分経ったら蓋をして冷めるまで待つ。
-
- 5
- お好みのサイズに切ってどうぞ‼︎
TOPの写真はパクチー、塩揉みした茄子、鶏胸肉にスイチリをかけました
おいしくなるコツ
厚手の鍋で是非
きっかけ
塩レモンにはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません