餡子と青汁のトースト レシピ・作り方

餡子と青汁のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
餡子の甘みがトーストにピッタリです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 餡子 大さじ1
  • 青汁 1摘み
  • バターかマーガリン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パンにバターまたはマーガリンを塗りトースターで焼く。
  2. 2 ①に餡子を塗り青汁をかける。

きっかけ

手軽に食べられるので受験生の夜食にもピッタリです。

おいしくなるコツ

餡子の量で甘さを調節して下さい。

  • レシピID:1180006346
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 朝食 餡子 青汁
料理名
餡子と青汁のトースト
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/16 20:08
    餡子と青汁のトースト
    とっても美味しかったです♫
    私青汁は飲まないので、いつも試食品をもらって困ってしまいます^^;
    こんな食べ方なら喜んでいただきます♬
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/09/17 08:22
    餡子と青汁のトースト
    お早う〜♡朝食に頂いたよ♪うんうん!餡子と青汁が合う合うだわぁ♡和菓子風でとっても美味しかったよ♪
    旨旨ごち様〜(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る