FPで簡単♪桃ジャム&クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム(動物性) 200CC
- 牛乳 200CC
- 砂糖 大さじ6
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 45グラム
- 桃ジャム(アヲハタ) 100グラム
- 卵黄 3個
作り方
- 1 桃のジャム以外の材料を、全部フードプロッセッサーに入れて混ぜます。
-
2
滑らかになったら、
桃のジャムを入れて、ヘラ等でかるくかき混ぜます。
冷凍保存容器に移して4時間冷やす。
途中1回ほどかき混ぜて滑らかにしておきます。 - 3 お好みで桃のジャムをかけて出来上がり。
きっかけ
ジャムシリーズでいろいろ試しています。 クリームチーズはどんなフルーツにも合いますね。 桃のアイスクリームはあまり市販されていないので、作ってみました。 とってもおいしいですよ。 意外とあっさりしています。
- レシピID:1180006326
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり6人分です。