海老のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
お弁当にもおすすめです(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2〜5人分)

海老
10尾
少々
コショウ
少々
EVオリーブオイル
小さじ1くらい
粉チーズ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    海老は洗って殻をむき、背ワタをとり、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、①をのせ、粉チーズを粉チーズを大さじ1くらい全体にふる。
  3. 3
    8分通り火が通ったら、裏返し、粉チーズをふる。
    火が通ったら、フライパンをゆすり、全体に絡めるようにする。

おいしくなるコツ

塩コショウは、チーズも加えるので少なめに。 好みで、ケチャップを添えてもよいです。 焼き加減が心配なら味見をする。

きっかけ

子供のリクエストが海老だったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする