材料(2〜5人分)
- 海老
- 10尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- EVオリーブオイル
- 小さじ1くらい
- 粉チーズ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 海老は洗って殻をむき、背ワタをとり、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、①をのせ、粉チーズを粉チーズを大さじ1くらい全体にふる。
-
- 3
- 8分通り火が通ったら、裏返し、粉チーズをふる。
火が通ったら、フライパンをゆすり、全体に絡めるようにする。
おいしくなるコツ
塩コショウは、チーズも加えるので少なめに。
好みで、ケチャップを添えてもよいです。
焼き加減が心配なら味見をする。
きっかけ
子供のリクエストが海老だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません