苺ジャム&クリームチーズの簡単アイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム(動物性) 200cc
- 牛乳 200cc
- 卵黄 3個
- 砂糖 大さじ6
- いちごジャム(アヲハタジャム) 100グラム
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 45グラム
作り方
-
1
最初からフードプロッセッサーで全部の材料を混ぜてもOK。
卵黄と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。 -
2
クリームチーズは常温に戻しておきます。
①に②と残りの材料を混ぜ合わせる。 -
3
冷凍保存容器に移して、冷凍庫へ。
途中2時間たったところで一度かき混ぜて滑らかにしておきます。
4時間で出来上がり!!
きっかけ
ブルーベリージャムのアイスがおいしかったので、今度はいちごジャムで作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは触感を楽しめるので、ちぎって入れると凍ったチーズが最高においしいです。
- レシピID:1180006306
- 公開日:2014/08/26
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甘酸っぱいいちごと、凍ったクリームチーズの相性が抜群で超おいしい♪たっぷり6人分作れます。