アプリで広告非表示を体験しよう

ビニールで簡単!豚肉と玉ねぎの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ビニールに材料を全部入れて、漬け汁ごと炒めるだけ!

材料(4人分)

豚肉ブロック
300g
塩・コショウ
少々
玉ねぎ
150g
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●ごま油
大さじ1/2
●にんにくすりおろし
1片分
シブレット小口切り
少々
温かいご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5mm厚さぐらいの一口大に切り、塩・コショウする。
    玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と●を入れてよくも見込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    フライパンに2を汁ごと入れて強火で熱し、中火にして豚肉に火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をのせて、シブレットを散らして完成。

きっかけ

時間がなかった時に。ビニールで冷蔵庫で寝かせておいて、食べる前に炒めました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
料理名
豚肉と玉ねぎの甘辛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする