材料(3人分)
- ヤングコーン
- 100g
- もやし
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 50g
- 玉葱
- 70g
- 豚肉
- 50g
- 茄子
- 1本
- ニンニク
- 30g
- マヨネーズ
- 少々
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ヤングコーン、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、豚肉、茄子、ニンニクを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて豚肉、人参、ニンニク、ヤングコーンを炒める。
-
- 3
- ②にもやし、キャベツ、ピーマン、玉葱、茄子を入れる。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。