材料(3人分)
- こんにゃく
- 180g
- しし唐
- 130g
- 蒲鉾(あれば)
- 50g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくと蒲鉾を短冊切りに、しし唐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくをボイルする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてしし唐、こんにゃく、蒲鉾の順に入れて炒める。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
蒲鉾は最後に入れる。
きっかけ
手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません