こんにゃくとしし唐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
おつまみにピッタリです^^

材料(3人分)

こんにゃく
180g
しし唐
130g
蒲鉾(あれば)
50g
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくと蒲鉾を短冊切りに、しし唐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくをボイルする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてしし唐、こんにゃく、蒲鉾の順に入れて炒める。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

蒲鉾は最後に入れる。

きっかけ

手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ししとう板こんにゃく
関連キーワード
しし唐 こんにゃく 夏野菜 おつまみ
料理名
こんにゃくとしし唐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする