育ちすぎたきゅうりとリンゴの酢の物 レシピ・作り方
材料(小鉢約3皿分人分)
作り方
- 1 きゅうりは育ちすぎた物を使っているので、皮を剥き、中の種を取り、5㎜幅にスライスします。
- 2 リンゴも同様皮を剥き同じ大きさにスライスします。
-
3
あとは、先に塩を少々(ひとつまみほど)入れ合わせたら、残りの材料をすべていれ合わせます!
で!出来上がり!
20分ほどおくとより味がシミておいしですよ(≧∇≦)
きっかけ
皮の固い大きなきゅうりをどうにか子供に食べさせようと思い、リンゴが好きなので甘めの酢の物を作りました!
おいしくなるコツ
育ちすぎたきゅうりは必ず皮を剥いて種を取って下さい! 種も絶対取らないと水分はでるは、腐るのが早くなると良いことなしです!
- レシピID:1180006137
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません