材料(5人分)
- レタス
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 4〜5個
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 500g
- 酒
- 大さじ1
- 好みで※「ポン酢」や「手作り胡麻ポン酢」
- 150mlくらい
- 好みで※「トマトとセロリのドレッシング」
- 150mlくらい
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って、食べやすくちぎり水気を切って冷やす。
トマトは洗ってくし切りにし、冷やす。
キュウリは塩もみし、皮をむいて斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1リットルと酒大さじ1を沸騰させ、豚肉を一枚づつ茹で、水気を切る。
-
- 3
- ①と②を盛り付け、からしをそえる。
好みで、ポン酢やドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
サラダは、お好みでなんでもOK!
きっかけ
さっぱりしたおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません