アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
栄養たっぷりの和え物です^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ひじき
10g
あみえび(あれば)
10g
●ダシの素
小さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいに切る。
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    ほうれん草とひじきをボイルする。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜてほうれん草、ひじき、あみえびを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

あみえびの代わりに桜エビなど入れても美味しいです。 調味料の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひじき
関連キーワード
ほうれん草 ひじき 栄養 和え物
料理名
ほうれん草とひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする