材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ひじき
- 10g
- あみえび(あれば)
- 10g
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmくらいに切る。
ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- ほうれん草とひじきをボイルする。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜてほうれん草、ひじき、あみえびを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
あみえびの代わりに桜エビなど入れても美味しいです。
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません