あみえびたっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
カルシウムたっぷりチャーハンです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3杯
あみえび
10g
2個
ジャコ(あれば)
10g
大根の葉っぱ(あれば)
50g
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ2
●味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて大根の葉っぱ、ジャコ、あみえびを入れて炒める。
  3. 3
    ②に卵、ご飯を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

ご飯を硬めに炊く。

きっかけ

あみえびを買って来たので。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビその他のエビ
関連キーワード
あみえび チャーハン ランチ カルシウム
料理名
あみえびたっぷりチャーハン

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/02 14:59
あみえびの味がしっかりしてて美味しい!朝飯にがっつりいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
2016/09/15 21:03
じゃこや大根葉は入れてないですけど野菜沢山入れておいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする