【男の料理】酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurosan5296
家族に好評!本格的です^^

材料(2人分)

豚肉(なんでも)
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
1個
竹の子(水煮)
1袋
【下味用】醤油
大匙1
【調味料】醤油
大匙2
【調味料】酢
大匙2
【調味料】砂糖
大匙2
【揚げ用/炒め用】油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って下味用の醤油に10分程漬けしっかり味を染み込ませる。
    その後片栗粉をまぶし、油でしっかり揚げる。
    今回はロース肉を丸く形成しました。
  2. 2
    少なめの水で人参・竹の子を蒸し茹でにする。
  3. 3
    別のフライパンに油をしき、玉ねぎ・ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら、先ほどの人参・竹の子・豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    【調味料】
    砂糖・醤油・酢を絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

同量の水で溶いた水溶き片栗粉でトロミをつけたら、さらに美味しく出来上がります^^

きっかけ

簡単に出来る中華料理なので・・・。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース豚バラ肉豚ヒレ肉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする