うちのピザ★クリスピータイプおから入り レシピ・作り方

うちのピザ★クリスピータイプおから入り
おいしんぼ
おいしんぼ
ヘルシー!おから入りとは気づかない!
息子の希望でクリスピータイプのピッツァを作りました♪大好評(*^^*)

材料(角皿2枚人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★生おから 100g
  • ★塩 3g
  • ★EVオリーブオイル 大さじ1
  • ★水か、ぬるま湯 50〜60g
  • トマトソース(バジル入り) 100g
  • ミックスチーズ 150〜200g
  • 好みで、ウインナーやサラミ、ベーコンなど 好みの量
  • ※おすすめシリコンマット使用!100均! 2枚

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、よくこねてから丸め、30分以上ねかせる。
  2. 2 オーブンを250度に予熱。(設定できない場合は200度でもOK)
    ①の生地を2等分し、オーブン皿サイズにできるだけ薄くのばす。
  3. 3 オーブン皿にシリコンマットをひき、伸ばした生地をのせる。トマトソースをぬるようにひき、全体にチーズをたっぷりのせる。あれば、ベーコンなども食べやすく切りのせる。
  4. 4 250度のオーブン上段で12〜15分焼く。(200度の場合は15分)
    生地の端が少し茶色っぽくなったらOK
  5. 5 ※別レシピ「うちのピッツァ★クリスピータイプ★パーティ」もおすすめ。
    パリパリさくさく感重視ならおからなしで。
  6. 6 ※別レシピ「HBで手軽に生地作り!うちのピッツァ★パーティ★」もどうぞ。

きっかけ

次男がクリスピーピザを食べたがったので。 豆腐屋さんのおからをもらう機会があるので。

おいしくなるコツ

粉、オイル、トマトソース(手づくり(レシピ公開予定)、ラシコ トマト&バジル 680g、カリフォルニアギフト パスタソース トマト&バジル 708gなど を使用しています)、チーズなど、材料は、好みの素材を見つけてください(^^♪

  • レシピID:1180005745
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザおから
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2023/05/30 06:03
    うちのピザ★クリスピータイプおから入り
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る