うちのピザ★クリスピータイプおから入り レシピ・作り方
材料(角皿2枚人分)
- ★強力粉 150g
- ★生おから 100g
- ★塩 3g
- ★EVオリーブオイル 大さじ1
- ★水か、ぬるま湯 50〜60g
- トマトソース(バジル入り) 100g
- ミックスチーズ 150〜200g
- 好みで、ウインナーやサラミ、ベーコンなど 好みの量
- ※おすすめシリコンマット使用!100均! 2枚
作り方
- 1 ★をボウルに入れ、よくこねてから丸め、30分以上ねかせる。
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2
オーブンを250度に予熱。(設定できない場合は200度でもOK)
①の生地を2等分し、オーブン皿サイズにできるだけ薄くのばす。 -
3
オーブン皿にシリコンマットをひき、伸ばした生地をのせる。トマトソースをぬるようにひき、全体にチーズをたっぷりのせる。あれば、ベーコンなども食べやすく切りのせる。
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4
250度のオーブン上段で12〜15分焼く。(200度の場合は15分)
生地の端が少し茶色っぽくなったらOK -
5
※別レシピ「うちのピッツァ★クリスピータイプ★パーティ」もおすすめ。
パリパリさくさく感重視ならおからなしで。 - 6 ※別レシピ「HBで手軽に生地作り!うちのピッツァ★パーティ★」もどうぞ。
きっかけ
次男がクリスピーピザを食べたがったので。 豆腐屋さんのおからをもらう機会があるので。
おいしくなるコツ
粉、オイル、トマトソース(手づくり(レシピ公開予定)、ラシコ トマト&バジル 680g、カリフォルニアギフト パスタソース トマト&バジル 708gなど を使用しています)、チーズなど、材料は、好みの素材を見つけてください(^^♪
- レシピID:1180005745
- 公開日:2014/03/29
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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みよ こ2023/05/30 06:03美味しくできました。レシピありがとうございます。
息子の希望でクリスピータイプのピッツァを作りました♪大好評(*^^*)